Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек молока
- 8 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 50 г какао
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи
Для крема:
- 300 г сахара
- 400 мл молока
- 3 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 20 г желатина
- 100 г горького шоколада
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования пенистой массы, добавить яйца, молоко, гашеную соду, измельченные яйца грецких орехов и, наконец, постепенно всыпать муку, смешанную с какао-порошком. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут.
2. Молоко довести с с сахаром и сливочным маслом до кипения. Немного взбить и ввести распушенный в апельсиновом соке желатин, тщательно вымешать, чтобы желатин полностью растворился. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем порубить шоколад, апельсины очистить и нарезать ломтиками. После полного охлаждения добавить в молочную массу куски шоколада, цедру апельсина, перемешать.
3. Пирог разрезать вдоль пополам, уложить между коржами крем и кусочки апельсина. Залить торт глазурью из пудры и лимонного сока. Украсить цедрой.
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 минут
Ожидание: 1 час
Сложность: легкая