Кекс молочно-фруктовый | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс молочно-фруктовый

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек молока
  • 8 столовых ложек сахара

  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 50 г какао
  • 200 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Для крема:

  • 300 г сахара
  • 400 мл молока
  • 3 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г желатина
  • 100 г горького шоколада

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Рецепт:

1. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования пенистой массы, добавить яйца, молоко, гашеную соду, измельченные яйца грецких орехов и, наконец, постепенно всыпать муку, смешанную с какао-порошком. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут.

2. Молоко довести с с сахаром и сливочным маслом до кипения. Немного взбить и ввести распушенный в апельсиновом соке желатин, тщательно вымешать, чтобы желатин полностью растворился. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем порубить шоколад, апельсины очистить и нарезать ломтиками. После полного охлаждения добавить в молочную массу куски шоколада, цедру апельсина, перемешать.

3. Пирог разрезать вдоль пополам, уложить между коржами крем и кусочки апельсина. Залить торт глазурью из пудры и лимонного сока. Украсить цедрой.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 минут

Ожидание: 1 час

Сложность: легкая

Похожие Рецепты