Торт с апельсиновым джемом «Фантастик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с апельсиновым джемом «Фантастик»

  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 130 г муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 500 мл апельсинового джема

Для мастики:

  • 160 г сухого молока
  • 160 г сахарной пудры
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка коньяка
  • краситель

Для декора:

  • взбитые сливки
  • шоколад
  • цитрусы по вкусу

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Муку смешать  разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара, а желтки — со второй половиной сахара. Затем в желтковую смесь тонкой струйкой влить горячее растопленное сливочное масло, при этом взбивать муку миксером. В желтково-масляную массу всыпать муку с разрыхлителем, просеянную через сито. На сухую смесь вылить белки. Все аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму, застланную бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовый бисквит остудить.

2. Разрезать бисквит на три коржа и, перемазывая апельсиновым джемом (или взбитыми с сахаром сливками), уложить друг на друга.

3. Сверху покрыть торт мастикой. Для этого сухое молоко и сахарную пудру соединить, просеять, горкой выложить на стол, постепенно влить сгущенное молоко и начать замешивать мастику. Вымешивать до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. В процессе замешивания добавить лимонный сок, краситель и коньяк. Раскатать мастику тонким полотном, уложить на торт, края обрезать.

4. Украсить торт кусочками шоколада, цитрусами, взбитыми сливками.

Подготовка: 1 час

Приготовление: 25 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты