- 4 яйца
- 80 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 130 г муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
- 500 мл апельсинового джема
Для мастики:
- 160 г сухого молока
- 160 г сахарной пудры
- 200 г сгущенного молока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка коньяка
- краситель
Для декора:
- взбитые сливки
- шоколад
- цитрусы по вкусу
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Муку смешать разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара, а желтки — со второй половиной сахара. Затем в желтковую смесь тонкой струйкой влить горячее растопленное сливочное масло, при этом взбивать муку миксером. В желтково-масляную массу всыпать муку с разрыхлителем, просеянную через сито. На сухую смесь вылить белки. Все аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму, застланную бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовый бисквит остудить.
2. Разрезать бисквит на три коржа и, перемазывая апельсиновым джемом (или взбитыми с сахаром сливками), уложить друг на друга.
3. Сверху покрыть торт мастикой. Для этого сухое молоко и сахарную пудру соединить, просеять, горкой выложить на стол, постепенно влить сгущенное молоко и начать замешивать мастику. Вымешивать до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. В процессе замешивания добавить лимонный сок, краситель и коньяк. Раскатать мастику тонким полотном, уложить на торт, края обрезать.
4. Украсить торт кусочками шоколада, цитрусами, взбитыми сливками.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 25 минут
Сложность: средняя