Для основы:
- 250 г печенья
- 125 г сливочного масла
Для творожного крема:
- 750 г творожной массы
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Для декора:
- лимон
- сахарная пудра
Рецепт:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.
2. Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.
3. Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. В форму с застывшим коржом аккуратно переложить творожную массу. Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
4. Для глазури смешать масло, сахар, цедру и сок. Взбить яйцо миксером. Соединить с лимонно-масляничной массой. Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, помешивая, 20 минут. Дать остыть. Покрыть чизкейк. Украсить кармелизированными лимонами.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Сложность: легкая