- 200 г бисквитного печенья
Для крема:
- 2 стакана молока
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 100 г шоколада
- 50 г крахмала
- 6 яичных белков
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Для декора:
- стружка белого и черного шоколада
Для пропитки:
- коньяк или ликер по вкусу
Рецепт:
1. Перемешать 50 г сахара, 25 г крахмала и ванилин по вкусу. Влить 1 стакан молока, смешанного с цедрой лимона. Сварить пудинг. Взбить 3 белка. Добавить 1/3 в пудинг. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.
2. По такому же принципу из оставшихся ингредиентов для крема приготовить шоколадную массу (вместо лимона положить в крем шоколад).
3. Уложить слой печенья, сбрызнуть коньяком, смазать шоколадным кремом. Снова уложить печенье, лимонный крем и печенье. Украсить шоколадом.
Подготовка: 40 минут
Ожидание: 2 часа
Сложность: легкая