Торт бисквитный «Савоярди» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт бисквитный «Савоярди»

  • 200 г бисквитного печенья

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 100 г сахара
  • 1 лимон

  • 100 г шоколада
  • 50 г крахмала
  • 6 яичных белков
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Для декора:

  • стружка белого и черного шоколада

Для пропитки:

  • коньяк или ликер по вкусу

Рецепт:

1. Перемешать 50 г сахара, 25 г крахмала и ванилин по вкусу. Влить 1 стакан молока, смешанного с цедрой лимона. Сварить пудинг. Взбить 3 белка. Добавить 1/3 в пудинг. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.

2. По такому же принципу из оставшихся ингредиентов для крема приготовить шоколадную массу (вместо лимона положить в крем шоколад).

3. Уложить слой печенья, сбрызнуть коньяком, смазать шоколадным кремом. Снова уложить печенье, лимонный крем и печенье. Украсить шоколадом.

Подготовка: 40 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты