- 200 г фигурных макарон
- 1 банка артишоков
- 3 помидора
- специи
- 1 корень сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г тертого сыра
- 1 луковица
- соль
- зелень
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
Рецепт:
1. На растительном масле обжарить кусочки сельдерея, добавить лук, готовить до золотистого цвета. Затем положить кусочки помидоров, томатную пасту, нарезанные ломтиками артишоки, измельченный чеснок и тушить на медленном огне около 15 минут. За 1-2 минуты до готовности посолить, приправить специями.
2. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленной заправкой. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью по вкусу.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Сложность: легкая