- 125 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1,5 столовой ложки лимонного сока
- 1,5 стакана муки
- 4 морковки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 0,5 стакана кокосовой стружки
Для глазури:
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Для декора:
- курага
Рецепт:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или кофемолке в муку.
2. Приготовить тесто. Положить в миску масло, растереть его с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок. Добавить морковь, миндаль, тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и пряности. Соединить с яично-морковной массой. Добавить кокосовую стружку.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать около 1 часа.
5. Остывший пирог полить глазурью, украсить курагой.
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
Сложность: средняя