Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 150 г сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
Рецепт:
1. Предварительно достать из холодильника масло. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить в крем масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто. 1/4 часть теста отделить (это для «пятнышек»), из остального теста сформировать корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной сливочным маслом.
3. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на корж. Оставшееся тесто разделить на 5-6 кусочков и выложить поверх творога, немного вдавив его в начинку. Выпекать около 50-60 минут. Дать остыть, а затем вынуть из формы.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 60 минут
Сложность: средняя