Пирог творожный «Коровка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог творожный «Коровка»

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

  • Для начинки:

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт:

1. Предварительно достать из холодильника масло. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить в крем масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто. 1/4 часть теста отделить (это для «пятнышек»), из остального теста сформировать корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной сливочным маслом.

3. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на корж. Оставшееся тесто разделить на 5-6 кусочков и выложить поверх творога, немного вдавив его в начинку. Выпекать около 50-60 минут. Дать остыть, а затем вынуть из формы.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 60 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты