Дешево
- 2 кг карпа
- 1 стакан гречки
- 300 г шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 300 мл сметаны
- 8 ломтиков лимона
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и спассеровать в масле до золотистого цвета.
2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его.
3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под крышкой и воду слить.
4. Выложить в нее обжаренные лук и грибы, добавить сметану. Посолить и перемешать.
5. На спине рыбы сделать несколько надрезов. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой. В разрезы на спине вставить ломтики лимона.
6. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку.
7. Запекать около 1 часа.
8. Перед подачей на стол готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками.