Карп, фаршированный гречкой и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Дешево

  • 2 кг карпа
  • 1 стакан гречки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 мл сметаны
  • 8 ломтиков лимона
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и спассеровать в масле до золотистого цвета.

2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его.

3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под крышкой и воду слить.

4. Выложить в нее обжаренные лук и грибы, добавить сметану. Посолить и перемешать.

5. На спине рыбы сделать несколько надрезов. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой. В разрезы на спине вставить ломтики лимона.

6. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку.

7. Запекать около 1 часа.

8. Перед подачей на стол готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками.

Похожие Рецепты