Дешево
- 1 шт. (1,5-2 кг) карпа
- 60 мл молоко
- 50 г пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Снять чешую, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть тушку, кожу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
2. Приготовить фарш: убрать внутренности, срезать мясо с костей, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, измельченные чеснок, сладкий перец, зелень петрушки. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
3. Нафаршировать кожу, спинку зашить ниткой.
4. Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 40 минут.
5. Подать холодным.