Карп, фаршированный овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп, фаршированный овощами

Дешево

  • 1 шт. (1,5-2 кг) карпа
  • 60 мл молоко
  • 50 г пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Снять чешую, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть тушку, кожу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

2. Приготовить фарш: убрать внутренности, срезать мясо с костей, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, измельченные чеснок, сладкий перец, зелень петрушки. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

3. Нафаршировать кожу, спинку зашить ниткой.

4. Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 40 минут.

5. Подать холодным.

Похожие Рецепты