Дешево
- 500 г говяжьей печени
- 100 г шпика
- 3 шт. репчатого лука
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 морковь
- 1 шт. петрушки или сельдерея
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см.
2. Шпик нарезать тонкими пластами и отбить до толщины 5 мм.
3. Уложить пластинки шпика на пласты печени, сверху положить слой слегка поджаренного лука, посолить, поперчить, свернуть в виде рулета, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 3 минуты.
4. Когда рулеты зарумянятся, переложить их в кастрюлю и тушить до готовности в небольшом количестве воды добавлением моркови, лука, петрушки или сельдерея.
5. Готовый рулет охладить и нарезать тонкими колечками.