Котлеты, фаршированные печенью | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты, фаршированные печенью

Вкусно

  • 1 кг свинины
  • 200 г печень
  • 2 яйца
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 150 г смальца
  • 1 ломтик черствой булки
  • молоко
  • сливочное масло
  • жир животный
  • панировочные сухари
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить фарш: печень обдать кипятком, срезать пленку, залить молоком на 2 часа, а затем нарезать на мелкие кусочки и обжарить на жире с нарезанным полукольцами луком до полуготовности (5 минут). Посолить после жарки.

2. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и булкой, намоченной в молоке и слегка отжатой, добавить желтки, соль, перец, взбитые белки, перемешать.

3. Из фарша сформовать котлеты, в середину каждой положить 2-3 кусочка печени с луком, придать форму рулетика, мокрой рукой загладить рубец. Котлеты обвалять в сухарях и жарить в большом количестве жира.

4. Сложить в посуду, сбрызнуть сливочным масло и, не накрывая, поставить до подачи на стол в нагретую духовку.

Похожие Рецепты