Вкусно
- 500 г свинины или говядины (постной)
- 4 шт. лука
- 3 столовые ложки топленого масла
- 50 г твердого сыра
- 50 г ядер грецких орехов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки зелени укропа или петрушки (измельченной)
- панировочные сухари
- черный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Ядра грецких орехов слегка поджарить и измельчить.
2. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую и елко порубить. Зелень мелко нашинковать.
3. Все компоненты перемешать и посолить.
4. Луковицы мелко нашинковать и обжарить на масле.
5. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и еще раз пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить, тщательно вымешать и разделать на порции в виде лепешек.
6. На каждую положить фарш, завернуть, защипнуть края, обвалять в сухарях, выложить на противень и запечь в духовке.