Гусь, фаршированный кашей с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь, фаршированный кашей с грибами

Вкусно

  • 1 гусь
  • 20 белых сушеных грибов
  • 3 стакана крупы гречневой (ядрица)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки и зелень
  • 2 столовые ложки укропа
  • 2 шт. лука
  • 150 г свиного сала
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Гуся разрезать сзади вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, положить морковь, петрушку и предварительно замоченные сушенные грибы, отварить до готовности, в конце добавить масло, зелень укропа.

2. Готовые грибы мелко нашинковать.

3. Из бульона вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом. Тушить до готовности каши.

4. Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить в духовке.

Похожие Рецепты