Вкусно
- 4 куриных грудки
- 100 г сливочного масла
- 1 шт. лука-порея
- 3 столовые ложки крошек черного хлеба
- 1 стакан ядер грецких измельченных орехов
- 1 яичный желток
- 100 г тертого сыра
- 1/2 лимона
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки — по вкусу
Рецепт:
1. На каждой куриной грудке острым ножом сделать надрез в виде кармана.
2. Растопить в сковороде 15 г сливочного масла и обжарить порезанный лук-порей 2 минут.
3. Снять сковороду с огня, всыпать хлебную крошку, орехи, добавить желток, измельченную петрушку, приправы, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все перемешать.
4. Нафаршировать куриные грудки и переложить их на смазанный маслом противень. Положить на каждую грудку по кусочку масла.
5. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая образующимся соком.