Курные грудки с пикантной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Курные грудки с пикантной начинкой

Вкусно

  • 4 куриных грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт. лука-порея
  • 3 столовые ложки крошек черного хлеба
  • 1 стакан ядер грецких измельченных орехов
  • 1 яичный желток
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки — по вкусу

 

Рецепт:

1. На каждой куриной грудке острым ножом сделать надрез в виде кармана.

2. Растопить в сковороде 15 г сливочного масла и обжарить порезанный лук-порей 2 минут.

3. Снять сковороду с огня, всыпать хлебную крошку, орехи, добавить желток, измельченную петрушку, приправы, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все перемешать.

4. Нафаршировать куриные грудки и переложить их на смазанный маслом противень. Положить на каждую грудку по кусочку масла.

5. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая образующимся соком.

Похожие Рецепты