Судак, фаршированный креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Судак, фаршированный креветками

Вкусно

  • судак веском около 2 кг
  • 300 г креветок
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 200 г молока
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • перец — по вкусу

Для украшения:

  • лимон
  • майонез

 

Рецепт:

1. Судака подготовить, от чешуи очистить, вымыть, жабры, глаза удалить. На спине надрез сделать и позвоночник удалить. С кожи все мясо срезать. Изнутри и снаружи слегка посолить кожу.

2. Хлеб, замоченный в молоке, через мясорубку пропустить вместе с креветками, чесноком, яйцом и луком. Поперчить, посолить, вымешать тщательно.

3. Кожу нафаршировать, ниткой отверстие зашить, получившуюся тушку в фольгу завернуть, хвост и голову свободными оставив.

4. При температуре 185 градусов 25 минут запекать.

5. Выложить на блюдо, украсив майонезом и дольками лимона. Подать холодной рыбу готовую.

Похожие Рецепты