Вкусно
- судак веском около 2 кг
- 300 г креветок
- 200 г пшеничного хлеба
- 200 г молока
- 500 г репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 зубка чеснока
- соль
- перец — по вкусу
Для украшения:
- лимон
- майонез
Рецепт:
1. Судака подготовить, от чешуи очистить, вымыть, жабры, глаза удалить. На спине надрез сделать и позвоночник удалить. С кожи все мясо срезать. Изнутри и снаружи слегка посолить кожу.
2. Хлеб, замоченный в молоке, через мясорубку пропустить вместе с креветками, чесноком, яйцом и луком. Поперчить, посолить, вымешать тщательно.
3. Кожу нафаршировать, ниткой отверстие зашить, получившуюся тушку в фольгу завернуть, хвост и голову свободными оставив.
4. При температуре 185 градусов 25 минут запекать.
5. Выложить на блюдо, украсив майонезом и дольками лимона. Подать холодной рыбу готовую.