Вкусно
- 1 камбала
- 400 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 30-50 г кедровых орешков
- сливочное масло
- зелень
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть, почистить и выпотрошить камбалу, голову отрезать, промыть, обсушить. Расфилировать.
2. Фарш: нарезать мелко чеснок и лук. Кубиками шампиньоны нарезать. До золотистого цвета на растительном масле обжарить чеснок и лук, шампиньоны затем добавить, под крышкой до готовности грибов тушить. Посолить. На мелкой терке сыр натереть. Нарезать мелко зелень. Кедровые орешки, зелень и сыр к луку с грибами добавить, перемешать хорошо, по вкусу досолить.
3. Натереть солью и нафаршировать рыбу внутри.
4. На противень, смазанный сливочным маслом (вниз темной стороной) камбалу выложить, размягченным сливочным маслом смазать сверху, панировочными сухарями посыпать.
5. 25 минут при 170-180 градусах запекать.