Жареная рыба в подливе | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная рыба в подливе

  • 600 г рыбы морской
  • 2 моркови средних
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка пасты томатной
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • специи

 

Рецепт:

1. Морскую рыбу почистить (хек, минтай или нототения подойдет), срезать плавники ножницами кухонными, мыть, кухонным полотенцем обсушить, на куски порезать. Соль и специи добавить в муку для того чтобы обвалять рыбу (паприки молотой щепотку, мускатный орех и кардамон). Готовую смесь специй, для рыбы предназначенную, можно добавить.

2. В муке куски обвалять и с двух сторон на сковороде их обжарить. Можно рыбу не пересушивать, полной готовности добиваясь, так как позже, она приготовиться еще успеет, в подливе.

3. Вынуть рыбу обжаренную, в отдельную ёмкость положить и подливу готовить.

4. Морковь на терке мелкой натертую и лук нашинкованный в небольшом количестве растительного масла тушить.

5. 2 столовые ложки муки смешать тщательно в отдельной ёмкости (ту муку, которая от обвалки рыбы осталась, использовать можно) с 1 столовой ложкой пасты томатной. Небольшим количеством воды прохладной смесь разбавить и так размешать, чтобы комочков не осталось.

6. В мучную томатную смесь 0,5 литра воды долить, размешать и с обжаренными морковью и луком в сковороду вылить. Очень жидкой будет подлива первое время, но вода лишняя испарится после закипания и станет гуще подлива.

7. Рыбу выложить в подливу загустевшую и около 10 минут на маленьком огне под крышкой тушить. Перевернуть нужно в процессе приготовления рыбы.

8. На вкус проверить подливу и добавить соль, если нужно.

Похожие Рецепты