- 3 яйца
- 15 г масла сливочного размягченного
- 50 г пряного посола килек
- соль
Для украшения:
- зелень
Рецепт:
1. Сварить яйца, охладить, почистить и пополам разрезать. Белки от желтков отделить.
2. 6 рыбок для украшения отложить, почистить и нарезать мелко рыбу, которая осталась. Желтки, масло и рыбу нарезанную смешать, размять вилкой хорошо.
3. В яйца желтковую массу выложить (с помощью кондитерского шприца можно).
4. Отрезать головы для украшения у рыбок, разрезать на 2 части вдоль позвоночника ножом, до конца не дорезая, позвоночник удалить. Свернуть внутрь каждую половинку и украсить аккуратно яйцо.
5. Зеленью посыпать.