Для теста:
- 6 стаканов муки
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г маргарина столового
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 14 г дрожжей
- 1,5 стакана воды для замеса
Для фарша:
- 600 г окуня морского без головы или 850 г судака
- 1 луковица
- 1 чайная ложка муки
- 50 г маргарина
- петрушки зелень
- соль
- молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Опарным способом тесто готовить.
2. Разделать на филе рыбу обработанную, горячим бульоном рыбным или водой залить и с добавлением перца и соли припустить 10-15 минут.
3. Подсушить без измене6ния цвета муку до запаха каленого ореха появления, охладить, теплым бульоном рыбным развести и до загустения проварить.
4. Нарезать мелко лук и на маргарине пассеровать.
5. Охладить рыбу, 2-3 широких ломтика отрезать, измельчить остальную, пассеровкой мучной разведенной заправить, зеленью рубленой, пассерованный лук добавить, перец, соль и перемешать хорошо.
6. На 10 равных частей поделить тесто, шарики формировать, расстояться им дать. В лепешки раскатать, фарш уложить, разложить сверху ломтики рыбы.
7. Соединить края лепешки, середину оставляя открытой.
8. На смазанный маслом лист уложить изделия, 30-40 минут дать расстояться, яйцом смазать и при средней температуре выпекать до готовности.