- 500 рыбного без кожи и костей филе
- 145 г пшеничного черствого хлеба
- 200 мл воды или молока
Для фарша:
- 150 г грибов свежих или 40 г сушеных
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла растительного или топленого
- 1 яйцо вареное
- 30 г сухарей панировочных
- 1 лимон
- зелень
- соль
- молотый перец черный — по вкусу
Рецепт:
1. Котлетную массу рыбную приготовить.
2. Варить для фарша грибы и нарезать мелко. Нарезать мелко лук, 5-7 минут на масле пассеровать, вареные грибы добавить и все вместе еще 10 минут пассеровать. Охладить и рубленое яйцо, перец и соль добавить. Перемешать хорошо.
3. На полотенце, смоченной водой, в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см разложить массу. Уложить фарш на середину. Соединить края массы.
4. Переложить вниз швом рулет сформованный на посыпанный сухарями и маслом смазанный противень.
5. Выровнять поверхность рулета, сухарями посыпать, несколько проколов сделать, маслом сбрызнуть и в духовке на 20-30 минут запечь при 250 градусах.
6. На порцию по 2-3 куска нарезать рулет при подаче, картофельное пюре уложить сбоку, а по желанию, сверху сметанным или томатным соусом полить.
7. Лимоном и зеленью оформить.