Тесто без комочков
Если слишком жирным получилось тесто для блинов, муку сразу в миску не подсыпайте — часть теста отлейте, муку всыпьте, размешайте тщательно, чтобы комков не было, и оставшимся тестом соедините.
Золотистый супчик
Положите тщательно вымытую, но нечищеную луковицу (снять верхний слой шелухи только можно), когда бульон варите: бульону аппетитный цвет золотистый она придаст.
Храним томатную пасту
В банке открытой пасту томатную храните? Солью верху ее присыпьте и масла подсолнечного налейте немного — не заплесневеет паста так.
Взбитые сливки
Подержите сливки на холоде два часа пере тем, как взбивать. Добавляйте сахар, когда уже почти взбиты в пену пышную они (1 столовая ложка сахара — на 250 г ).