Мармелад из клубники | Кулинарные рецепты со всего мира

Мармелад из клубники

  • 1 кг клубники
  • 0,5 кг сахара

 

Рецепт:

1. Очистить от плодоножек клубнику, помыть, обсохнуть дать.

2. В кастрюлю положить ягоды, пересыпая сахарным песком послойно. На 6-8 часов в прохладном месте оставить.

3. Поставить на огонь маленький с клубникой кастрюлю до растворения полного сахара, а затем — на огонь сильный.

4. Помешивая постоянно, варить до готовности мармелад.

5. Из клубники разлить в банки стерильные и закатать горячий мармелад. Можно не закатывать мармелад из клубники, а банки завязать после остывания пергаментом и в прохладное место убрать.

Похожие Рецепты