- 1 кг земляники
- 1,5 кг сахара
- 1 г кислоты лимонной
Рецепт:
Первый спрособ
1. Перебрать землянику садовую промыть, от плодоножек и чашелистиков очистить, в кастрюлю положить, пересыпав послойно сахаром (на 1 г ягод 1 кг) и на 12 часов в прохладном месте оставить.
2. Сок выделившийся в варочный таз слить, нагреть до кипения сироп им варить вместе с ягодами до готовности.
Второй способ
1. Землянику подготовленную пересыпать послойной нормой сахара полной и на 3-4 часа в прохладном месте оставить.
2. Таз поставить затем на огонь, довести массу до кипения с на 10-15 минут с огня снять.
3. Повторить так 4-5 раз, пока не будет готово варенье.
4. Кислоту лимонную добавить в конце варки.