Для теста:
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 0,5 столовой ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 столовые ложки масла растительного
Для начинки:
- 1 пачка кетчупа или майонеза
- 300 г ветчины
- 1 банка грибов маринованных
- 1 баночка маслин
- 300 г сыра
Рецепт:
1. Просеять и перемешать с дрожжами и сахаром муку, подогретое молоко (до не выше 38 градусов), замешать тесто постепенно и масло растительное масло добавить. Когда будет хорошо вымешано тесто, перестанет липнуть к рукам оно. После чего тесто готовое раскатать и на противень, смазав его маслом растительным предварительно, положить. Сверху намазать на тесто майонез или кто любит кетчуп (но так и так вкусно), затем уложить слоями начинку.
2. Может быть разной абсолютно начинка. Соломкой ветчину порезать, шампиньоны маринованные и на четыре части маслины порезать. Натереть сыр на терке крупной сверху. К запеканию пицца готова.
3. На 25-30 минут оставить там при 180-200 градусов в разогретую предварительно духовку поставить противень с пиццей.
4. Мелко рубленной зеленью можно перед подачей посыпать.
Готова пицца. Очень вкусно и ничего сложного!