Готовим оригинальную пиццу с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Пиццы-салями
- 2,5 стакана муки
- 200 мл воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 15 грамм «живых дрожжей»)
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 грамм сыра пармезан
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки орегано
Рецепт:
В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем муку с солью и оливковым маслом. Замешиваем тесто. Должно получиться тесто не крутое, чтобы не липло к рукам.
В шар его скатываем и на полчаса отправляем в холодильник. Затем достаем его и раскатываем, а лучше раскручиваем руками.
Смазываем подсолнечным маслом противень (решетку или форму для выпечки). На него кладем тесто.
Ровный круг с небольшими бортиками формируем аккуратно. Кистой смазываем круг томатной пастой. Разводим томатную пасту слегка кипяченой водой и добавляем щепотку сахара.
Салями тонко нарезаем кружочками. Кладем на основу для пиццы. Присыпаем тертым сыром и сухим орегано сверху.
В духовке печем 25 минут, пока не зарумянятся края.