Готовим оригинальную пиццу с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Пиццы «Маргарита»
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка дрожжей (или 15 грамм «живых» дрожжей)
- 225 мл воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 150 грамм сыра моцарелла
- 4 помидора
- базилик
Рецепт:
Дрожжи растворяем в теплой воде. Замешиваем тесто. В теплом месте даем постоять 50 минут. Раскатываем тонким слоем (до толщины 0,5 сантиметра).
Тушим на оливковом масле очищенные от кожицы и нарезанные мелко помидоры. Добавляем по желанию половину чайной ложки сахара.
Выкладываем тесто на противень, присыпанный слегка мукой. Смазываем его домашним томатным соусом. Присыпаем тертым сыром. Брызгаем оливковым масло и сыплем сверху базиликом.
Пиццу выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 275 ºС, 11 минут, пока зарумянится.
На заметку:
Классическую пиццу «Маргарита» готовят из муки традиционной и durum (муки из твердых сортов пшеницы) и выпекают в дровяной печи около 90 секунд. Как обычно пиццу разрезают на порции специальны круглым ножом с вращающимся лезвием и едят руками.
Родиной пиццы считается Неаполь. По легенде, лепешка, запеченная с тем, что есть под рукой, была основной пищей итальянских бедняков с Х века. Но вклад неаполитанцев в искусство пиццайоло очевиден: они придумали лепешке плоскую форму и первыми стали использовать в приготовлении помидоры.
Существует легенда, которую обязательно рассказывают на экскурсии в Неаполе: королева Маргарита Савойская во время визита в город захотела отведать местной еды. Специально для ее приготовили пиццу, колоритная начинка которой была похожа на итальянский флаг. Красный цвет обеспечили помидоры, белый — моцарелла, а зеленый — базилик. Когда повара спросили, как называется пицца, он не растерялся, воскликнув: » Пицца «Маргарита!» Хотя чаще говорят — Маргерита.