Пирог «Грушевое счастье» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Грушевое счастье»

пирог-Грушевое-счастье

Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Пирога с грушами

  • 4 груши
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 300 грамм сливочного масла
  • 350 грамм сахара

  • 3 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • шепотка соли
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 25 мл питьевой воды
  • молотая корица
  • ванильный сахар — по вкусу

Рецепт:

Готовим карамельный сироп: кладем 50 грамм масла, 100 грамм сахарного песка, 25 мл воды и 2 столовые ложки коньяка на разогретую сковороду.

Груши делим на четыре части вдоль. Сердцевину убираем. В сироп на сковороду опускаем дольки груш.

Сверху присыпаем ванильным сахаром с корицей за 5 минут до выключения. Как только загустела карамель и пропитались хорошо груши, выключаем огонь.

Готовим тесто: в блендере смешиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры со 200 граммами сахара.

Вмешиваем далее по одному яйцу (3 яйца), добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Кладем промасленную бумагу в посуду для запекания и вливаем тесто. Выкладываем сверху красиво карамелизованные груши. Наливаем сверху половину карамели. Выливаем остатки карамели.

Когда пирог дойдет до полуготовности, выливаем остатки карамели, через 20 минут после начала запекания.

В разогретой предварительно до 180 ºС, выпекаем 40 минут.

Похожие Рецепты