Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Пирога с грушами
- 4 груши
- 2 столовые ложки коньяка
- 300 грамм сливочного масла
- 350 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- шепотка соли
- 180 грамм пшеничной муки
- 25 мл питьевой воды
- молотая корица
- ванильный сахар — по вкусу
Рецепт:
Готовим карамельный сироп: кладем 50 грамм масла, 100 грамм сахарного песка, 25 мл воды и 2 столовые ложки коньяка на разогретую сковороду.
Груши делим на четыре части вдоль. Сердцевину убираем. В сироп на сковороду опускаем дольки груш.
Сверху присыпаем ванильным сахаром с корицей за 5 минут до выключения. Как только загустела карамель и пропитались хорошо груши, выключаем огонь.
Готовим тесто: в блендере смешиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры со 200 граммами сахара.
Вмешиваем далее по одному яйцу (3 яйца), добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Кладем промасленную бумагу в посуду для запекания и вливаем тесто. Выкладываем сверху красиво карамелизованные груши. Наливаем сверху половину карамели. Выливаем остатки карамели.
Когда пирог дойдет до полуготовности, выливаем остатки карамели, через 20 минут после начала запекания.
В разогретой предварительно до 180 ºС, выпекаем 40 минут.