Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Тарта с яблоками в карамели
- 1 стакан муки (140 грамм) + 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1,5 столовой ложки сахарной пудры для теста
- 1,5 столовой ложки сахарной пудры для крема
- 140 грамм сливочного масла для теста
- 40 грамм сливочного масла для крема
- 1/2 чайной ложки соли
- 40 грамм очищенных грецких орехов
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яблока
- 2 банана
- 1 куриное яйцо
- 1 хурма королек — для украшения
Рецепт:
Готовим песочную основу: нарезаем мелкими кубиками холодное сливочное масло и кладем в холодильник. Соединяем в чаше комбайна (насадка — нож) муку, сахарную пудру и соль и перемешиваем в течение двух минут.
Холодные кусочки масла добавляем и в комбайне взбиваем смесь, пока не станет однородным тесто.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки. В форму выкладываем основу. Выкладываем сначала бортики коржа (берем тесто небольшими порциями и плотно прижимаем к бортам). Равномерно распределяем дно формы и прижимаем.
В нескольких местах дно накалываем вилкой. Закрываем пищевой пленкой тарт. В морозильную камера кладем на 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 ºС. Достаем тарт из морозильника и выпекаем 15 минут. Достаем и остужаем тарт до комнатной тепературы.
Готовим крем: в блендере мелем орехи в мелкую крошку. Сахарную пудру добавляем с маслом, мукой и яйцами. Взбиваем в блендере все вместе до образования кремовой массы.
До загустения подогреваем на медленном огне, помешиваем постоянно. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Готовим начинку: дольками нарезаем яблоки и обжариваем до карамелизации на сливочном масле с сахаром. Остужаем начинку до комнатной температуры.
Кольцами режем бананы и хурму.
Распределяем крем равномерно по основе коржа. Бананы выкладываем по кругу. Выкладываем карамелизованные яблоки сверху по кругу, хурму в форе цветка — в центр. Поливаем оставшейся карамелью.