Тарт с яблоками в карамели | Кулинарные рецепты со всего мира

Тарт с яблоками в карамели

тарт-с-яблоками-в-карамели_

Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Тарта с яблоками в карамели

  • 1 стакан муки (140 грамм) + 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1,5 столовой ложки сахарной пудры для теста
  • 1,5 столовой ложки сахарной пудры для крема
  • 140 грамм сливочного масла для теста

  • 40 грамм сливочного масла для крема
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 40 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 куриное яйцо
  • 1 хурма королек — для украшения

Рецепт:

Готовим песочную основу: нарезаем мелкими кубиками холодное сливочное масло и кладем в холодильник. Соединяем в чаше комбайна (насадка — нож) муку, сахарную пудру и соль и перемешиваем в течение двух минут.

Холодные кусочки масла добавляем и в комбайне взбиваем смесь, пока не станет однородным тесто.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки. В форму выкладываем основу. Выкладываем сначала бортики коржа (берем тесто небольшими порциями и плотно прижимаем к бортам). Равномерно распределяем дно формы и прижимаем.

В нескольких местах дно накалываем вилкой. Закрываем пищевой пленкой тарт. В морозильную камера кладем на 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 ºС. Достаем тарт из морозильника и выпекаем 15 минут. Достаем и остужаем тарт до комнатной тепературы.

Готовим крем: в блендере мелем орехи в мелкую крошку. Сахарную пудру добавляем с маслом, мукой и яйцами. Взбиваем в блендере все вместе до образования кремовой массы.

До загустения подогреваем на медленном огне, помешиваем постоянно. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

Готовим начинку: дольками нарезаем яблоки и обжариваем до карамелизации на сливочном масле с сахаром. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Кольцами режем бананы и хурму.

Распределяем крем равномерно по основе коржа. Бананы выкладываем по кругу. Выкладываем карамелизованные яблоки сверху по кругу, хурму в форе цветка — в центр. Поливаем оставшейся карамелью.

Похожие Рецепты