Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Шоколадного узора
Для бисквита:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- ванилин — по вкусу
- 1/2 столовые ложки крахмала
- щепотка соли
Для рисовальной массы:
- 1 белок
- 1 столовая ложка сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 15 чайной ложки какао
- 1-2 столовые ложки молока
Для крема:
- 300 мл сливок
- 100 грамм шоколада
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт:
На бумаге для выпечки рисуем узор. Переворачиваем нарисованной стороной вниз. Выкладываем на противень.
Готовим рисовальную массу: взбиваем белок с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и просеиваем муку с какао. Добавляем муку постепенно. Вливаем молоко.
Помещаем в пергаментный корнет готовую массу и срезаем кончик. На пергамент рисунок наносим тестом. В духовку, разогретую до 180 °С на 2 минуты отправляем рисунок.
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Просеиваем муку с ванилином в яичную.массу. Перемешиваем аккуратно.
На противень с запеченной рисовальной массой выливаем тесто. Разравниваем и стучим по твердой поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось. До золотистого цвета при 170 ºС выпекаем 10 минут.
Переворачиваем на чистый пергамент испеченный пласт теста рисунком вверх и снимаем аккуратно бумагу.
Рулет сворачиваем еще теплым пергаментом. До полного остывания оставляем его.
Готовим крем: сливки взбиваем. Растапливаем в микроволновке плитку шоколада. Подмешиваем постепенно мягкий шоколад к взбитым сливкам. Размешиваем до однородности.
Пласт теста переворачиваем рисунком вниз. Наносим крем. Разравниваем и сворачиваем рулетом.
В фольгу заворачиваем рулет и кладем в холодильник.