Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Торта в микроволновой печи
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 9 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 грамм пшеничной муки
- 150 грамм маршмеллоу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 грамм черного шоколада
- 100 грамм белого шоколада
- растительное масло
Рецепт:
Готовим шоколадный бисквит: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем 5 столовых ложек сметаны. Взбиваем все.
Просеиваем муку. Добавляем аккуратно просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем в однородную массу. Выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Форму ставим в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 12 минут.
Охлаждаем и разрезаем на две части готовый бисквит. В микроволновке получается бисквит немного суховатым, поэтому пропитываем его крепким кофе.
Каждую часть смазываем сметаной (по 2 столовые ложки) для большей сочности.
Готовим начинку: смешиваем со сливочным маслом суфле (маршмеллоу). Ставим на одну минуту в микроволновую печь (суфле увеличивается в размере). Перемешиваем хорошо, пока масса не станет однородной.
Когда немного остынет масса, выкладываем ее на один корж, вторым накрываем. В холодильник отправляем для застывания начинки.
Готовим глазурь: растапливаем черный шоколад в микроволновой печи. Добавляем немного растительного масла.
Торт покрываем глазурью со всех сторон. Отправляем в холодильник, пока не застынет шоколад.
Также растапливаем белый шоколад и немного охлаждаем. Кондитерским мешком наносим рисунок на торт.