Сухое варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Сухое варенье

Для варенья на выбор:

  • яблоки
  • груши
  • сливы
  • вишни
  • абрикосы
  • персики
  • корки арбузные
  • корки дынные

 

Рецепт:

1. На кусочки порезать предварительно корки дынь и арбузов и в воде 10-12 часов вымачивать.

2. Плоды подготовленные и ягоды как варенье варить но более длительное время.

3. По 10 минут от 4 до 8 варок применять.

4. Варенье в течение 6-8 часов между варками выстаивать.

5. Сиропом сахарным пропитанные сваренные хорошо плоды и ягоды шумовкой вынуть и на сито уложив, сиропу дать стечь.

6. На солнце или в духовке приоткрытой или при 30-40 градусах сушилке ягоды и плоды подсушить.

Фрукты очень вкусные получатся. Приготовленные без косточек вишни и рябина таким образом хороши особенно.

Похожие Рецепты