Варенье из малины | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из малины

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара-песка

 

Рецепт:

1. Перебрать малину.

2. Если повреждена червячками белыми малина, то ягоды погрузить в сетке в раствор однопроцентный соли поваренной и в нем 5-8 минут выдержать.

3. Водой промыть затем малину и слегка обсохнуть ей дать.

4. В кастрюлю пересыпанную сахаром малину положить и на 6-8 часов в месте прохладном оставить.

5. На огонь с сахаром малину поставить и до готовности варить.

6. Разложить по банкам стерильным из малины варенье горячее.

7. Для остывания перевернуть с вареньем банки, закатав (можно закрыть пергаментом, а не закатывать, но тогда хранить с вареньем малиновым банки надо в месте прохладном).

Похожие Рецепты