Малиновое варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Малиновое варенье

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара-песка

 

Рецепт:

1. Перебрать малину.

2. Если червячками белыми малина повреждена, то опустить в раствор 1% соли поваренной опустить надо малину и 5-6 минут выдержать в нем.

3. Водой промыть малину и дать слегка ей обсохнуть.

4. В кастрюлю малину положить, пересыпать послойно половиной сахара и на 5-6 часов оставить.

5. Слить сок образовавшийся, сахар вторую половину добавить и сироп варить, помешивая.

6. Охладить немного сироп и малину в него положить, чтобы ягоды все погрузились, встряхивая осторожно.

7. На огонь поставить и до готовности варить.

8. Варенье малиновое горячее по сухим банкам стерильным разложить.

9. Закатать с малиновым вареньем банки и для остывания (можно не закатывать, а пергаментом закрыть, но тогда их хранить в прохладном месте нужно) перевернуть.

Похожие Рецепты