- 1 кг малины
- 1 кг сахара-песка
Рецепт:
1. Перебрать малину.
2. Если червячками белыми малина повреждена, то опустить в раствор 1% соли поваренной опустить надо малину и 5-6 минут выдержать в нем.
3. Водой промыть малину и дать слегка ей обсохнуть.
4. В кастрюлю малину положить, пересыпать послойно половиной сахара и на 5-6 часов оставить.
5. Слить сок образовавшийся, сахар вторую половину добавить и сироп варить, помешивая.
6. Охладить немного сироп и малину в него положить, чтобы ягоды все погрузились, встряхивая осторожно.
7. На огонь поставить и до готовности варить.
8. Варенье малиновое горячее по сухим банкам стерильным разложить.
9. Закатать с малиновым вареньем банки и для остывания (можно не закатывать, а пергаментом закрыть, но тогда их хранить в прохладном месте нужно) перевернуть.