- 1,2 кг сахара — на 1 кг дыни очищенной
- 2 воды стакана
- 3 г кислоты лимонной
Рецепт:
1. Созревшие не вполне плоды с мякотью плотной отобрать, от кожицы очистить, пополам разрезать, семяносцы с семенами удалить, на кубики разрезать.
2. Дыни, кусочками нарезанные, 3-4 минуты в воде кипящей бланшировать, затем на несколько минут в воду холодную погрузить сразу.
3. После этого сиропом сахарным, из половины сахара необходимого приготовленным, залить дыни кусочки залить, до кипения довести и 3-4 минуты варить.
4. До охлаждения оставить варенье, затем сахар оставшийся добавить, проварить несколько минут снова, к концу варки кислоту лимонную добавив.
5. Затем 6-8 часов варенье выдержать и доварить окончательно.
6. В сухие, чистые банки разложить варенье остывшее.