Варенье из дыни | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из дыни

  • 1,2 кг сахара — на 1 кг дыни очищенной
  • 2 воды стакана
  • 3 г кислоты лимонной

 

Рецепт:

1. Созревшие не вполне плоды с мякотью плотной отобрать, от кожицы очистить, пополам разрезать, семяносцы с семенами удалить, на кубики разрезать.

2. Дыни, кусочками нарезанные, 3-4 минуты в воде кипящей бланшировать, затем на несколько минут в воду холодную погрузить сразу.

3. После этого сиропом сахарным, из половины сахара необходимого приготовленным, залить дыни кусочки залить, до кипения довести и 3-4 минуты варить.

4. До охлаждения оставить варенье, затем сахар оставшийся добавить, проварить несколько минут снова, к концу варки кислоту лимонную добавив.

5. Затем 6-8 часов варенье выдержать и доварить окончательно.

6. В сухие, чистые банки разложить варенье остывшее.

Похожие Рецепты