- канцелярский гипс
- вода
- пищевая пленка
- нитки
- 20 грецких орехов
- фольга
Рецепт:
Изюминка этих конфет в их оформлении.
1. Сделать формочки. Понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 грецких орехов, фольга.
2. Орехи нужно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниткой. Развести гипс в прямоугольном пластмассовом контейнере (по инструкции), опустить в него орехи наполовину (они не должны касаться дна формы). Когда гипс немного схватится, аккуратно вынуть из него орехи, дать гипсу окончательно застыть. сложить в два слоя пищевую фольгу, хорошенько помять и застелить ею получившиеся формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот).
3. А теперь приступить к самим конфетам.
- 200 г горького шоколада
- 100 мл 33%-ных сливок
- 3 чайные ложки сливочного масла
- ядра грецких орехов (половинки) по количеству конфет
1. Шоколад растопить на водяной бане, ввести слегка подогретые сливки, масло, варить, помешивая, до однородного состояния.
2. Чайной ложкой выкладывать шоколадную массу в подготовленные формочки. Дать немного остыть, поставить в холодильник.
3. Когда верхний слой слегка затвердеет, вложить в каждую формочку с шоколадом половину ореха, дать застыть в холодильнике.
4. Затем аккуратно достать конфеты из формочек и снять фольгу.