«Грецкий орешек» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Грецкий орешек»

  • канцелярский гипс
  • вода
  • пищевая пленка
  • нитки
  • 20 грецких орехов
  • фольга

 

Рецепт:

Изюминка этих конфет в их оформлении.

1. Сделать формочки. Понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 грецких орехов, фольга.

2. Орехи нужно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниткой. Развести гипс в прямоугольном пластмассовом контейнере (по инструкции), опустить в него орехи наполовину (они не должны касаться дна формы). Когда гипс немного схватится, аккуратно вынуть из него орехи, дать гипсу окончательно застыть. сложить в два слоя пищевую фольгу, хорошенько помять и застелить ею получившиеся формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот).

3. А теперь приступить к самим конфетам.

  • 200 г горького шоколада
  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • ядра грецких орехов (половинки) по количеству конфет

1. Шоколад растопить на водяной бане, ввести слегка подогретые сливки, масло, варить, помешивая, до однородного состояния.

2. Чайной ложкой выкладывать шоколадную массу в подготовленные формочки. Дать немного остыть, поставить в холодильник.

3. Когда верхний слой слегка затвердеет, вложить в каждую формочку с шоколадом половину ореха, дать застыть в холодильнике.

4. Затем аккуратно достать конфеты из формочек и снять фольгу.

Похожие Рецепты