- 3 апельсина
- 200 г сахара
- 100 г шоколада
- сливочное масло
Рецепт:
1. Апельсины вымыть, нарезать четвертинками, выбрать мякоть (ее можно просто съесть). Корки нарезать тонкими полосками (если у них толстая белая прослойка, аккуратно срезать ее кончиком ножа).
2. Вскипятить 500 мл воды, положить в нее корки, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Повторить эту процедуру еще раз, чтобы избавиться от горечи.
3. Затем растворить сахар в 200 мл воды, помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить, выложить в сироп корки, варить около часа, периодически помешивая (к концу варки сироп должен полностью выпариться). Стряхивая излишки сиропа, переложить цукаты по одному с помощью пинцета на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались друг с другом. Остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане вместе с небольшим кусочком масла. Цукаты по одному обмакивать в шоколадную глазурь. выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.