Шоколадная роза | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадная роза

  • плитка (100 г) темного шоколада без добавок
  • пачка (90 г) маршмеллоу (жевательного зефира) любого цвета
  • 1,5-2 столовые ложки сливок 30%-ной жирности
  • 0,5-1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки коньяка (если есть)
  • стека для работы с пластилином или металлическая вязальная спица

 

Рецепт:

Готовим мастику

1. Измельченный шоколад растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить к шоколаду маршмеллоу, постоянно хорошо перемешивая массу. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, коньяк, положить масло. Перемешивать до получения однородной массы, снять с огня. Помешивая, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса станет довольно густой и упругой, можно попробовать мять ее руками (сахарную пудру сыпать до тех пор, пока не станет по ощущению тугой и эластичной).

Лепим розу

2. Скатать массу в шар, переложить на пергаментную бумагу (пищевую пленку), накрыть вторым слоем бумаги (пленки), раскатать в тонкий пласт. Снять верхний лист бумаги (пленки).

3. Из готовой мастики рюмкой вырезать кружочки, прижать слегка ладонью к столу. Первый лепесток свернуть трубочкой, тонкие края с одной стороны слегка расправить наружу. Присоединить второй лепесток. Таким образом соединить все лепестки, регулируя пышность розы. Положить готовые цветы в холодильник для застывания (следите, чтобы не помялись).

Делаем стебель

4. Раскатать кусок шоколадной мастики до толщины карандаша длиной 20-25 см — это будет стебель. Прикрепить к нему более тонкие веточки и шипы в виде небольших искривленных пирамидок. Вылепить листья, сделав их разного размера, фактуру придать стекой (спицей). Прикрепить к стеблю, а стебель — к розе, положить в холодильник.

5.  Готовое произведение искусства можно посыпать сахарной пудрой или цветной посыпкой.

Похожие Рецепты