На 6 порций:
- 1 перец красный или желтый
- 1 рыба белая любая, 2 кг примерно
- 1/2 огурца
- 2 моркови
- 3 ложки столовые лайма или лимона сока
- 4 ложки столовые соуса рыбного
- 1 ложка столовая сахара коричневого
- 1 чеснока зубчик большой
- имбиря корень, 5 см
- 1 кинзы или кориандра пучок
- базилик
- 2 чили перца красных
Рецепт:
1. До 200 градусов духовку разогреть.
2. Рыбку с двух сторон надрезать и в разрезы листочков базилика поместить немного. В фольги листа два завернуть ее неплотно. Края запечатать, оставив для воздуха циркуляции места достаточно.
3. Тушку на противень поместить и 30-50 минут запекать, от рыбы размера в зависимости.
4. Положить в кастрюльку отдельно сок лимонный, соус рыбный, сахар, чеснока зубчик раздавленный, имбиря корень, на длинненькие кусочки очищенный и порезанный, кинзу измельченную, от семян очищенный и полосками тонкими нарезанный перец сладкий и чили перец, полосками спичечными тонкими нарезанные огурец и морковь.
5. До кипения довести и снять сразу же с огня. Посолить и поперчить.
6. На блюдо рыбу выложить и овощи горячие сверху положить.
7. На пару с рисом «жасмин» или «басмати» приготовленным подать.