Рыба с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с овощами

На 6 порций:

  • 1 перец красный или желтый
  • 1 рыба белая любая, 2 кг примерно
  • 1/2 огурца
  • 2 моркови
  • 3 ложки столовые лайма или лимона сока
  • 4 ложки столовые соуса рыбного
  • 1 ложка столовая сахара коричневого
  • 1 чеснока зубчик большой
  • имбиря корень, 5 см
  • 1 кинзы или кориандра пучок
  • базилик
  • 2 чили перца красных

 

Рецепт:

1. До 200 градусов духовку разогреть.

2. Рыбку с двух сторон надрезать и в разрезы листочков базилика поместить немного. В фольги листа два завернуть ее неплотно. Края запечатать, оставив для воздуха циркуляции места достаточно.

3. Тушку на противень поместить и 30-50 минут запекать, от рыбы размера в зависимости.

4. Положить в кастрюльку отдельно сок лимонный, соус рыбный, сахар, чеснока зубчик раздавленный, имбиря корень, на длинненькие кусочки очищенный и порезанный, кинзу измельченную, от семян очищенный и полосками тонкими нарезанный перец сладкий и чили перец, полосками спичечными тонкими нарезанные огурец и морковь.

5. До кипения довести и снять сразу же с огня. Посолить и поперчить.

6. На блюдо рыбу выложить и овощи горячие сверху положить.

7. На пару с рисом «жасмин» или «басмати» приготовленным подать.

Похожие Рецепты