Сорбета любого в основу три ингредиента входит — вода, сахар и глюкозы сироп. Сорбет хотите из малины? Ягоды малины и из них пюре добавьте к основным ингредиентам. Сорбеты из фруктов любимых и ягод готовьте!
По сорбету всему свету
Есть кафе в каждой практически стране, сорбетом вкуснейшим которое славится.
Достопримечательность городка калифорнийского Йонтвилл — соребт огуречный. Смысл имеет отведать десерт этот известном самом ресторане The French.
А в ресторанах Риги отведать из щавеля, шпината и ревеня сорбет можно.
Вид еще один сорбета итальянского — гранита. Из соков дынного, мангового, лимонного или мятного кубики льда делают. А затем в виде десерта их подают в погоду жаркую.
Екатерини Медичи, французской королевы, лакомство любимое среди особ, к своей фигуре небезразличных, популярно сегодня. И неспроста! Фитнес-десерт — поистине сорбет!
- 50 кубиками манго нарезанного г
- 250 манго пюре г
- 75 коричневого мелкого сахара «Мистраль»
- 25 глюкозы сиропа г
- 150 воды мл
- мяты листья
- ягоды смородины красной
- пудра сахарная — по вкусу
Рецепт:
1. В миске отдельной жестяной воду, сахар, глюкозу и манго пюре смешать. Венчиком тщательно взбить все до консистенции однородной.
2. Манговую смесь перелить аккуратно в ковшик. Перемешать еще раз тщательно все.
3. На огонь ковшик поставить и, помешивая постоянно, смесь до кипения довести. Как только закипит она, снять с плиты ковшик сразу же. Чтобы перекипела смесь, не допускать ни в коем случае!
4. Ложки чайной с помощью манго свежего кусочки по формочкам силиконовым разложить. Те формочки использовать можно, которые нравятся больше. Кружочки, сердечки, звездочки — на выбор!
5. Половник маленький взять и разлить смесь манговую по формочкам аккуратно. В морозилку до готовности полной формочки с сорбетом поставить.
6. Застынет когда сорбет, его извлечь аккуратно. Сорбет по тарелочка или стаканчикам разложить, мяты листиком, ягодами смородины украсить и подать к столу сразу же.