Из баранины по-азербайджански | Кулинарные рецепты со всего мира

Из баранины по-азербайджански

  • 600 баранины г
  • 2 луковицы
  • 5 ложек столовых лимона сока
  • 25 масла сливочного г
  • 100 лука зеленого г
  • 4 помидора
  • 4 ложки столовые ткемали соуса
  • 14 барбариса сушеного или свежего шт.
  • 2 лимона
  • укроп
  • 1 петрушки пучок
  • соль
  • перец черный — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кусочками, кубиков в форме по 30-40 г нарезать мясо, в посуду эмалированную положить, соль, перец молотый, лук репчатый мелко нарезанный, петрушки зелень измельченную барбарис, сок лимона добавить, перемешать, крышкой накрыть. На 4-5 часов в место прохладное поставить.

2. На шампуры мяса куски нанизать, маслом сливочным смазать и до готовности полной жарить, шампуры поворачивая непрерывно.

3. На блюдо шашлык готовый уложить, зеленью украсить.

4. Лук зеленый, нарезанный крупно, помидоры свежие, лимона дольки, ткемали соус подать отдельно.

Похожие Рецепты