- 1 баранины кг
- 200 лука репчатого г
- 10 чеснока зубчиков
- 20 миндаля шт.
- 4 ложки столовые крошек хлебных
- 200 масла растительного мг
- 2 желтка
- 1 лимон
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Промыть мясо, кусочками по 20-25 г нарезать, на шампур с колечками лука вперемежку насадить, посолить сильно и поперчить, до готовности на углях обжарить.
2. С соусом чесночным на шампурах в виде горячем подать.
3. Соус чесночный приготовить: чеснок, миндаль и крошки хлебные растолочь, желток добавить и, помешивая постоянно, масло влить.
4. Солью и лимона соком приправить. Размешать.
5. Крышкой закрыть и на 2-3 часа в холод убрать.