Жареная форель с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная форель с грибами

На 4 порции:

  • 500 целым куском форели г
  • 4 бекона полоски
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 250 вешенок, грибов, г
  • 1 чеснока зубчик
  • 1 лука зеленого пучок
  • 1 укропа пучок
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть и обсушить форель, изнутри вдоль хребта нарезать, при этом кожу не порезав. Реберные кости и хребет удалить, посолить рыбу с внутренней стороны и поперчить.

2. Брюшко форели нафаршировать луком зеленым обсушенным и укропа веточками, рыбу крест-накрест плотно обмотать полосками бекона, поверх них бечевкой обвязать. Обжарить на сухой сковороде рыбу до румяной корочки, в фольгу затем завернуть и до 200 градусов духовку разогретую на 15 минут поместить.

3. Нарезать кубиками картофель, широкими кружочками — морковь, лук зеленый — кусочками 4-5 см длиной, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы крупные. На масле растительном до готовности, с солью и перцем обжарить овощи и грибы.

4. Форель жареную вместе с гарниром из грибов и овощей подать.

Средняя калорийность

Готовить: 50 минут

Похожие Рецепты