На 4 порции:
- 500 целым куском форели г
- 4 бекона полоски
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 250 вешенок, грибов, г
- 1 чеснока зубчик
- 1 лука зеленого пучок
- 1 укропа пучок
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть и обсушить форель, изнутри вдоль хребта нарезать, при этом кожу не порезав. Реберные кости и хребет удалить, посолить рыбу с внутренней стороны и поперчить.
2. Брюшко форели нафаршировать луком зеленым обсушенным и укропа веточками, рыбу крест-накрест плотно обмотать полосками бекона, поверх них бечевкой обвязать. Обжарить на сухой сковороде рыбу до румяной корочки, в фольгу затем завернуть и до 200 градусов духовку разогретую на 15 минут поместить.
3. Нарезать кубиками картофель, широкими кружочками — морковь, лук зеленый — кусочками 4-5 см длиной, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы крупные. На масле растительном до готовности, с солью и перцем обжарить овощи и грибы.
4. Форель жареную вместе с гарниром из грибов и овощей подать.
Средняя калорийность
Готовить: 50 минут