На 10 порций:
- 500 фарша мясного г
- 1 лук репчатый
- 1 черствая булочка пшеничная
- 1/2 перца сладкого
- 1 яйцо
- 1 ореха мускатного тертого щепотка
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 500 бульона куриного или мясного мл
- 50 сыра твердого г
- 30 масла сливочного г
- 1/2 молока стакана
- 1 ложка столовая муки пшеничной
- 1 ложка столовая сливок густых
Рецепт:
1. Вместе с луком и замоченной, булкой отжатой пропустить через мясорубку фарш, перец добавить, кубиками нарезанный, яйцо, соль, перец черный молотый, орех мускатный, перемешать. Сформовать шарики небольшие из фарша.
2. Положить тефтели в бульон кипящий и 12 минут варить.
3. Для соуса. Муку на масле спассеровать, струйкой тонкой, помешивая постоянно, молоко горячее влить, затем — бульона стакан, где тефтели варились, процедив его предварительно. Перемешать соус, с огня снять, сливки и сыр тертый добавить.
4. Вынуть шумовкой из бульона готовые тефтели, соусом сырным залить.
5. Выложить тефтели на блюдо при подаче, гарнируя пюре картофельным и зеленью оформив.
Средняя калорийность
Готовить: 40 минут