Капуста по-каталонски | Кулинарные рецепты со всего мира

Капуста по-каталонски

Кухня Испании

На 6 порций:

  • 1 капусты белокочанной кочан (1,5 кг)
  • 300 говядины мякоти г
  • 60 ветчины г
  • 1 перец красный сладкий
  • 12 без косточек маслин
  • 1/2 грибов сушеных стакана
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 яйцо
  • 1/4 ложки чайные черного молотого перца
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Ветчину, маслины, 1/2 перца сладкого кубиками мелкими нарезать, перемешать. Соль, перец, яйцо, через мясорубку пропущенные мясо и чеснок добавить, перемешать.

2. Очистить от листьев поврежденных капусту, кочерыжку вырезать, кочан целым сохраняя, в подсоленную воду кипящую положить минут на 5. Вынуть, стечь дать воде. По одному листья от кочерыжки вниз отогнуть, их фаршем переложить и так прижать, чтобы сохранилась форма кочана.

3. Перевязать нитью кулинарной (или деревянные зубочистки можно использовать) кочан. В глубокую форму, огнеупорную, поместить, масло сливочным смазав стенки.

4. Предварительно на 10 минут замоченные грибы и перец оставшийся нарезать, вокруг кочана капусты выложить, залить все 2 стаканами отвара капустного.

5. Под крышкой при 180 градусов на 1 час запечь в духовке.

Средняя калорийность

Готовить: 3 часа 30 минут

Похожие Рецепты