Кухня Испании
На 6 порций:
- 1 капусты белокочанной кочан (1,5 кг)
- 300 говядины мякоти г
- 60 ветчины г
- 1 перец красный сладкий
- 12 без косточек маслин
- 1/2 грибов сушеных стакана
- 3 чеснока зубчика
- 1 яйцо
- 1/4 ложки чайные черного молотого перца
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Ветчину, маслины, 1/2 перца сладкого кубиками мелкими нарезать, перемешать. Соль, перец, яйцо, через мясорубку пропущенные мясо и чеснок добавить, перемешать.
2. Очистить от листьев поврежденных капусту, кочерыжку вырезать, кочан целым сохраняя, в подсоленную воду кипящую положить минут на 5. Вынуть, стечь дать воде. По одному листья от кочерыжки вниз отогнуть, их фаршем переложить и так прижать, чтобы сохранилась форма кочана.
3. Перевязать нитью кулинарной (или деревянные зубочистки можно использовать) кочан. В глубокую форму, огнеупорную, поместить, масло сливочным смазав стенки.
4. Предварительно на 10 минут замоченные грибы и перец оставшийся нарезать, вокруг кочана капусты выложить, залить все 2 стаканами отвара капустного.
5. Под крышкой при 180 градусов на 1 час запечь в духовке.
Средняя калорийность
Готовить: 3 часа 30 минут