На 6 порций:
- 800 корейки свиной г
- 200 чечевицы зеленой г
- 4 тимьяна свежего веточки
- 4 петрушки веточки
- 2 чеснока зубчика
- 200 белого вина сухого мл
- 100 бекона г
- 1 ложка столовая меда
- 2 ложки столовые горчицы
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 помидора
Рецепт свинины на чечевице
1. Нарезать пластами поперек волокон свинину толщиной 2 см. Обернуть пленкой и отбить.
2. На одну часть пласта свинины уложить ломтик бекона, накрыть его сверху кольцами помидоров и посыпать тимьяном. Сложить пополам пласт, накрыв начинку второй половиной и скрепить его.
3. Очистить и измельчить лук и чеснок, обжарить слегка на масле, добавить в сковороду чечевицу, долить воду и варить до готовности.
4. Обжарить на масле свинину с начинкой, уложить на чечевицу, смазать глазурью (мед, горчицу, вино и растительное масло смешать) и запечь в духовке.
Высокая калорийность
Готовить: 1 час 10 минут