Кухня Венгрии
- 1 (около 1,2 кг) судак
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 3/4 сметаны 15% стакана
- 400 шампиньонов г
- 2 луковицы крупные
- 1 ложка чайная паприки
- 1/2 ложки столовые муки
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть рыбу и на филе разделить, кости и кожу удалив. Рыбный бульон сварить: голову, плавники и хвост в 0,5 литра воды холодной опустить, до кипения довести, пену снять и 30-40 минут варить.
2. Нарезанные дольками луковицы и на четыре части нарезанные шампиньоны в масле сливочном обжарить, паприкой приправить и рыбного бульона влить. Добавить затем смешанную с мукой сметану, посолить по вкусу и до кипения довести.
3. Рыбу подготовленную в маслом сливочным смазанный сотейник положить, приготовленным соусом залить и при 180 градусах в духовке около 30 минут запекать.
4. Судака с отварным и обжаренным затем картофелем или клецками подать, мелко нарезанной зеленью петрушки и сладкого зеленого перца тонкими кружочками посыпав.
Средняя калорийность
Готовить: 1 час 20 минут