Содержится белка в треске ничуть не меньше, чем в мясе. Богата калием треска, снабжение мозга кислородом улучшающим. Необходимая для волос, кожи и ногтей сера в состав рыбы входит, а также натрий и магний, предупреждению сердечных приступов способствующие. Треска по содержанию фосфора и кальция на 40% курагу и изюм превосходит
На 2 порции:
- 2 филе трески
- 1 молока стакан
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 ложка столовая муки пшеничной
- 2 ложки столовые петрушки зелени рубленой
- 2 ложки столовые сливок
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Трески филе в смазанную маслом форму уложить, часть молока влить и 10 минут при 220 градусах запекать.
2. Муку пшеничную спассеровать на масле сливочном, добавить молоко оставшееся, смесь до кипения довести.
3. В белый соус приготовленный сливки, петрушку добавить, посолить, поперчить.
4. Выложить запеченную треску на блюдо при подаче, вареным рисом с овощами гарнировать и соусом приготовленным полить.
Средняя калорийность
Готовить: 30 минут