Земляничный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Земляничный торт

На 6 порций

Для теста:

  • 1 муки пшеничной стакан
  • 1 сахара стакан
  • 8 яиц

Для начинки:

  • 3 земляники свежей стакана
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 желатина ложка столовая
  • 150 сметаны густой г

 

Рецепт:

1. Тесто бисквитное приготовить: до увеличения в 3-4 раза объема с сахаром яйца взбить, затем муку добавить. Тесто, приготовленное, в две формы одинаковые вылить, маслом смазанные и бумагой выстланные, их на 3/4 высоты заполнив.

2. Выпекать при 210-220 градусах бисквит. Бисквит охладить, по горизонтали на четыре пласта разрезать. Уложить пласты один на другой, начинкой приготовленной переслаивая.

3. Землянику для начинки с сахаром растереть, сметану  взбитую добавить и замоченный предварительно и распущенный желатин.

4. В течение двух часов в холодильнике охладить. Верх торта ягодами земляники оформить.

Высокая калорийность

Готовить: 40 минут

Совет

Подмешивают только вручную муку в тесто, не спеша, в течение 3-5 минут; должна впитать пена ее целиком, а однородной — масса получится.

Похожие Рецепты