Первый вариант
- хлеб
- 100 масла сливочного г
- 250 грибов свежих г
- перец черный молотый
- сок лимонный
- лимона ломтики
- соль по вкусу
Рецепт:
1. В подсоленной воде отварить свежие грибы. На дуршлаг откинуть и посечь мелко или через мясорубку пропустить.
2. Масло сливочное растереть. К нему добавить грибы, соль, перец черный молотый и сок лимона. Паштет хорошо растереть, а затем на ломтики хлеба нанести.
3. Тонко нарезанными лимона ломтиками украсить бутерброды.
Второй вариант
- хлеб
- 100 масла сливочного г
- 3 ложки столовые грибов поджаренных, измельченных
- 2 ложки столовые пасты томатной
- 2 ложки столовые горчицы
- 1 ложка столовая хрена протертого
- зелень
- перец молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Добавить к маслу взбитому пасту томатную, горчицу, хрен, грибы, перец молотый, соль.
2. Перемешать все.
3. Намазать ломтики хлеба полученной смесью.
4. Зеленью украсить.