Карп с пикантной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп с пикантной начинкой

  • 1, весом 1,5 кг, карп
  • 7 помидоров небольших
  • 100 изюма г
  • 100 кураги г
  • 100 чернослива г
  • 100 орехов грецких г
  • 100 орехов миндальных г
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 0,5 лимона
  • соль
  • паприка
  • карри
  • перец молотый, черный и белый
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу от чешуи, вымыть. Голову отделить и, брюшка не разрезая, вынуть внутренности аккуратно, вымыть хорошо.

2. Рыбу на порционные куски разрезать, в смеси соли и перцев обвалять, соком лимонным сбрызнуть, на масле растительном обжарить.

3. Кусочками курагу и чернослив нарезать. Измельчить орехи. Обжарить чернослив, курагу, изюм, орехи в 1 ложке столовой масла оливкового. Карри, паприкой, перцем белым приправить. Смесью этой карпа нафаршировать.

4. Смазать маслом растительным противень. Голову и куски в виде целой рыбы выложить.

5. 35 минут в духовке при 250 градусах запекать.

6. Проколоть помидоры и в оставшемся масле оливковом обжарить.

7. Выложить за 10 минут до конца запекания на противень помидоры.

8. Выложить на тарелку готовое блюдо, по вкусу украсить.

Похожие Рецепты