- 1, весом 1,5 кг, карп
- 7 помидоров небольших
- 100 изюма г
- 100 кураги г
- 100 чернослива г
- 100 орехов грецких г
- 100 орехов миндальных г
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 0,5 лимона
- соль
- паприка
- карри
- перец молотый, черный и белый
- масло растительное
Рецепт:
1. Очистить рыбу от чешуи, вымыть. Голову отделить и, брюшка не разрезая, вынуть внутренности аккуратно, вымыть хорошо.
2. Рыбу на порционные куски разрезать, в смеси соли и перцев обвалять, соком лимонным сбрызнуть, на масле растительном обжарить.
3. Кусочками курагу и чернослив нарезать. Измельчить орехи. Обжарить чернослив, курагу, изюм, орехи в 1 ложке столовой масла оливкового. Карри, паприкой, перцем белым приправить. Смесью этой карпа нафаршировать.
4. Смазать маслом растительным противень. Голову и куски в виде целой рыбы выложить.
5. 35 минут в духовке при 250 градусах запекать.
6. Проколоть помидоры и в оставшемся масле оливковом обжарить.
7. Выложить за 10 минут до конца запекания на противень помидоры.
8. Выложить на тарелку готовое блюдо, по вкусу украсить.